Спектакль вишневый сад

Постановки по произведениям Антона Чехова пользуются зрительской популярностью и постоянно идут с большим успехом. С уверенностью можно сказать, что по пьесе вишневый сад спектакль в Москве поставлен практически в каждом театре. Однако передать истинную атмосферу произведения и переживания героев под силу только настоящим мастерам жанра.
История МХАТ им. М. Горького берёт своё начало с 1898 года, с момента создания театра К. С. Станиславским и Вл. И. Немировичем-Данченко. Изначально основу репертуара составляла классическая литература. И сегодня коллектив театра гордится своей приверженностью классической театральной школе.
Именно поэтому театральная постановка Народного артиста СССР С.В. Данченко, выдержанная в традиционной манере позволяет заявить: вишневый сад спектакль не просто удивительный по своей эмоциональности и зрелищности. Это настоящее театральное действо, заставляющее зрителя не только смотреть, но и сопереживать героям, проживать вместе с ними каждое воспоминание. Все изменения настроения действующих лиц в полной мере передаются зрителю благодаря профессиональной и талантливой игре актёров.
Нельзя не отметить реалистичные декорации и костюмы героев, продуманные до мелочей и работающие на создание исторической атмосферы начала ХХ века. Кажется, что зритель находится не в зрительном зале, а внутри этого старого поместья, хранящего память о лучших своих днях.
Спектакль «Вишнёвый сад» в постановке МХАТ им. Горького – это вечная классика, не теряющая и сегодня своей актуальности. Кажется, что именно в этой интерпретации наиболее полно переданы ощущения самого автора, А.П. Чехова. Зритель не увидит здесь экстравагантных сцен, но сможет задуматься о времени, о себе, о своем месте в этом мире и о собственном будущем. Чтобы не оказаться на обочине дороги и не услышать, как безжалостный топор стучит по вишнёвому дереву.
Следует отметить, что в репертуаре театра ещё множество постановок, способных увлечь зрителя и погрузить его в прекрасный мир истинного искусства. Блестящий роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», нашедший свое воплощение в постановке С.В. Беляковича, Народного артиста России, – это торжество театрального мастерства и яркая эмоциональность, выраженные в уникальном фантазийном действии. На спектакль мастер и маргарита купить билеты можно в кассе театра или забронировать на официальном сайте. Точно так же можно приобрести билеты и на другие театральные постановки.

spacer